Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

mercoledì 27 giugno 2012

Rotolini di salmone affumicato

9 pensierini

Sono sempre stata solita a pensare al salmone affumicato come ad un cibo invernale.
Non so perchè. Certo sulle tavole natalizie non potrebbe mai mancare ma mangiato in estate è altrettanto buono.
Questo piatto è velocissimo, gustosissimo ed anche un'ottima idea per un pic nic!

Spaghetti nella melanzana

7 pensierini

Rivisitazione della classica e strabuona pasta al forno con le melanzane.
Adoro questo tipo di pasta ma c'è da dire che con le melanzane fritte è un po' pesantina, questa invece ha la melanzana cotta al forno quindi ugualmente gustosa ma ben più leggera.
Un piatto veloce e di sicuro effetto.

sabato 23 giugno 2012

Frollini con panna ai frutti di bosco

5 pensierini

Ovvero come risolvere il problema "dolce" all'ultimo momento e con pochissimo tempo a disposizione.
Già anche perchè capita che la voglia di dolce prenda un po' alla sprovvista ed all'improvviso.
Ammetto che a me capita davvero di rado e, non essendo una gran mangiatrice di dolci, mi butto su cose semplici e poco elaborate, e mi soddisfano.


venerdì 22 giugno 2012

Frittelline colorate con tartare di pomodori secchi

9 pensierini

Un'altra ricetta presa da Cucina no problem di questo mese.
Ovvio l'ho un po' modificata. Non avevo le acciughe per la salsa ed ho messo più salsa Worchester aggiungendo la senape e non ho messo le melanzane che erano terminate.
Mi ha sorpreso la velocità di preparazione, la facilità e...quanto fossero buone!
Poi colorate così attirano da matti dicono proprio "mangiami-mangiami"!


giovedì 21 giugno 2012

Focaccine di riso con marmellata di mirtilli rossi

4 pensierini

Cosa c'è di meglio di gustarsi la colazione della domenica seduti a tavola con la proprio famiglia?
Adoriamo i pancakes ma tanto per cambiare ho provato questa nuova ricetta, gustosa, sfiziosa e facilissima.

lunedì 18 giugno 2012

Carpione estivo

2 pensierini

Il carpione è una di quelle cose che, come la peperonata tempo addietro proprio non mi andava giù.
Crescendo anzi, forse invecchiando, i gusti cambiano ed ora devo dire che non mi dispiace affatto, è fresco e soprattutto una volta fatto dura qualche giorno.
Se non viene utilizzato per cibi "forti" come ad esempio il pesce, può anche essere riutilizzato, e non è niente male.

domenica 17 giugno 2012

Cheesecake senza formaggio

4 pensierini

E allora cosa è?
torta al formaggio senza formaggio?
Beh allora l'idea me l'ha fatta venire la mia amica Cristina de la zucca capricciosa che ha da poco postato la torta fredda con yogurt e formaggio e granella di pistacchio e quindi ho pensato di scopiazzarla un po'.
Però al solito mi son dovuta adeguare agli ingredienti che avevo in casa o comunque a quelli che non mi piacciono.
Non amo la menta e non avevo nè gocce di cioccolato nè pistacchi quindi....eccovi il risultato.
E ci sono anche tante paperelle e delfini che sguazzano nella gelatina, oddio speriamo non anneghino...ahahah!

venerdì 15 giugno 2012

Terrina di pollo e verdure in gelatina

3 pensierini

Eh si in estate è bene fare cibi come il carpione, le terrine in gelatina o aspic, che sono relativamente facili e veloci da realizzare e, una volta in frigo, si conservano per qualche giorno.
Questa terrina a dire la verità è un esperimento, ma sono abbastanza contenta della riuscita.

giovedì 14 giugno 2012

Hamburger di zucchine

4 pensierini

La bella stagione è un tripudio di verdure e fanno anche bene, a volte però bisogna reinventare i piatti per scappare dalla solita monotonia della zucchine in padella o della peperonata etc.
Così, come quest'inverno per gli hamburger di radicchio ora vi propongo gli hamburger di zucchine.
Semplice e veloci come tutte le mie ricette e di sicura riuscita.
PS: sono piaciute da matti pure al piccoletto....

mercoledì 13 giugno 2012

Petto di pollastro non tonnato

4 pensierini

Già perchè qua di tonnato c'è proprio nulla!
la salsa, molto delicata, a vedersi è davvero simile ad una salsa tonnata ma molto più leggera.
Un piatto che si può preparare con largo anticipo e che può essere comodamente consumato anche freddo o per una gita fuori porta.

martedì 12 giugno 2012

Conchiglie pasticciate al forno

2 pensierini

Stamattina avevo un sacco di cose da fare ma prima di tutte volevo fare una bella passeggiata in bicicletta con Marco.
Così ho pensato di preparare il pranzo già di buon mattino.
Cosa c'è di meglio di una pasta al forno da infornare un quarto d'ora prima di consumarla?

domenica 10 giugno 2012

Couscous con carne e verdure

1 pensierini

Da quando ho scoperto il couscous lo faccio di tanto in tanto, è davvero buono e lo si può condire in svariati modi ma quello che più mi piace è con carne e verdure.
Ne faccio una bella pentolata ed alla fine risulta essere un bel piatto unico.

Chiocciole di parmigiano

10 pensierini

Eccomi di nuovo a creare dei panini morbidi per la famiglia ma in particolare per il mio piccolo Marco, un vero vorace di pane.
La ricetta è tratta da Cucina no problem di questo mese.
Sono davvero sfiziose, già solo a guardarle.
La prossima volta voglio farcirle con del prosciutto e magari con dei semi di papavero.
Mio marito mi ha aiutato a tagliuzzare le chiocciole prima di infornarle e lo ha fatto con estrema minuzia.


venerdì 8 giugno 2012

Insalatina tiepida di coniglio e verdure di stagione

6 pensierini

La primavera è piena di colori ed è bello riportarli in tavola!
Questa insalatina è fresca nel senso che non è pesante ma è buonissima mangiata tiepida, piena di verdure fresche di stagione, può essere un piatto unico o un antipasto se servito con porzione ridotta, provatela è davvero eccezionale!

lunedì 4 giugno 2012

Sushi di manzo in salsa

18 pensierini

Adoro il sushi. O almeno quello che io chiamo sushi, il riso con sopra la fettina di pesce crudo!
Questa è la versione del vero sushi con la carne invece del pesce.
La ricetta è tratta da Cucina no problem di maggio 2012.
Può essere un ottimo stuzzichino, un antipasto o un piatto unico come abbiamo fatto noi!
Facilissimo da fare, può essere preparato con largo anticipo e servito all'ultimo momento vi farà sicuramente fare un'ottima figura!!!


venerdì 1 giugno 2012

Maiale...leggero

3 pensierini

Eh sì in tempo di dieta le ricette non possono certo essere molto elaborate, ma cerchiamo in ogni caso di mantenere il gusto ed ovviamente la bella presenza dei piatti! Gli spinaci si sposano davvero bene con il maiale e una spolverata di parmigiano li rende molto più appetibili. il timo in accompagnamento al maiale invece, dona un tocco profumato!