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sabato 25 agosto 2012

Salmone in crosta di gomasio

Non preoccupatevi, il gomasio non è uno di quegli ingredienti impossibili di cui spesso purtroppo si parla.
Allora io l'ho trovato il un negozio di prodotti biologici ma altro non è che sale e semi di sesamo, quindi state tranquilli che se non lo avete potete tranquillamente sostituirlo con ciò che vi ho detto oppure ometterlo, al fine del gusto i semi di sesamo non sono così importanti.

Ingredienti per 2 persone:
- trancio di salmone intero da circa 400gr
- 1/2 cipolla di tropea
- 1 cucchiaio di gomasio
- qualche grano di pepe verde
- la boccia di mezzo limone
- una noce di burro

Ho tritato la cipolla e la buccia del limone, ho mescolato con i grani pepe e d il gomasio, ho spalmato la salsina sul filetto.
Ho sciolto una noce di burro in una padella antiaderente, ho adagiato il salmone, ho chiuso il coperchio ed ho cotto a fuoco moderato per 5/7 minuti, di tanto in tanto raccoglievo il burro e lo versavo sopra il salmone.
Ho affettato ed ho servito con dei finocchi in padella.

Buon inizio!!

18 commenti:

  1. Lauretta che meraviglia!!! Io il gomasio lo faccio in casa, come capirai, con notevolissimo risparmio ;) Così ce l'ho anche fresco ogni volta che mi serve.
    Bella ricetta, mi piace!

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    1. immagino, devo farlo pure io mi piace proprio tanto!

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  2. Molto invitante! Il salmone è sempre una buona idea :) e sinceramente sono stata attratta anche dal contorno, sembrano davvero morbidi i finocchi! L'altro giorno mi chiedevi di mettere il follow by email...ci ho provato ma per la versione dinamica che utilizzo ancora non c'è...mi spiace!un bacione

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    1. si hai ragione i finocchi son morbidissimi!
      Se riuscirai ad inserirlo fammi sapere!!

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  3. Ciao, che bel piatto, mi intriga molto!!!
    Baci

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  4. Molto invitante la tua ricetta, poi io adoro il pesce, il salmone in particolare; complimenti per il sito! :-)

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  5. Sfiziosissma questa panatura per il salmone :) Lo adoro r chissà che mi decido ad usare il gomasio più spesso invece di dimenticarlo sempre sul ripiano della cucina!!! Baci, buona giornata

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  6. Una ricetta particolarmente invitante!!! Prendo nota!!! Baci e felice giornata

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  7. Questa è la ricetta per me. L'omone (e pure io) adora il salmone e va letteralmente pazzo per il sesamo.
    Questa DAVVERO la rubo e la rifaccio.
    Ti aggiungo anche molto volentieri ai miei siti amici, abbiamo davvero tante cose in comune!
    Un abbraccio e buona giornata!!!

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