Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

venerdì 7 settembre 2012

Polpette di prosciutto

Da quando ho scoperto che le polpette al forno sono eccezionali, le faccio solo più in questo modo.
Si si perchè risultano comunque gustose e croccanti e senza essere fritte, e non è certo cosa da poco...

Ingredienti per 10 polpette:
- 50 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di riso bollito
- 1 manciata di parmigiano
- 1 uovo
- sale e pepe
- pan grattato
- 1 melanzana
- 2 patate medie
- 100 gr di fagiolini
- 2 cucchiai di pesto

Per prima cosa ho affettata la melanzana, ho praticato dei taglietti su ogni fetta, le ho adagiate su carta forno poi su di una teglia, ho cosparso di sale ed ho infornato a 250°C per circa 10 minuti.
Ho sbollentato le patate in pentola a pressione per circa 15 minuti dal fischio, le ho fatte freddare poi le ho tagliate a tocchetti.
Ho sbollentato i fagiolini surgelati per 10 minuti dalla ripresa del bollore e li ho freddati poi li ho tagliati in bastoncini di circa 2 cm.
Ho unito fagiolini e patate ed ho condito con 2 cucchiai di pesto pronto.
Per le polpette ho tritato il prosciutto, l'ho unito al riso bollito, il parmigiano, l'uovo, il sale ed il pepe.
Ho formato le polpette ed ognuna l'ho passata nel pangrattato, ho infornato con un filo d'olio a 200°C per una quindicina di minuti.


Buon inizio!!!

13 commenti:

  1. Hai preparato un pasto completo e molto buono, complimenti.

    RispondiElimina
  2. Sembrano gustose e delicate allo stesso tempo, queste polpettine!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Che bel piattino, me lo farei questa sera per cena!!!! E' una bella dritta quella delle polpette al forno, molto più dietetiche...le proverò presto!
    Baci e buona serata!

    RispondiElimina
  4. Buonissime le tue polpette!! Anch'io le faccio sempre al forno, sono molto più leggere!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  5. Deve essere molto buono ma devo provare a cuocere al forno perchè il fritto non posso ciaooo

    RispondiElimina
  6. Che bell'idea queste polpettine, i cuccioli ne andrebbero mattie anche in un buffet le vedo bene!! Bravissima!

    RispondiElimina
  7. ma non sono solo con prosciutto!!! Sono polpette ricchissime!! Mi piace proprio, anch'io spolpetto al forno, versione molto più leggera senza perderci nel gusto!!
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  8. mmm...devono essere buonissime...da mangiare in un boccone! Probabilmente sono perfette anche da servire insieme ad un aperitivo, magari con un buon prosecco!
    Baci,
    Cri

    RispondiElimina
  9. mi segno la ricetta perchè devono essere buonissime!! davvero un piatto unico spettacolare!!
    Paola

    RispondiElimina
  10. Grazie mille a tutti!
    Mi spiace sempre non potervi rispondere individualmente ma purtroppo ho davvero pochissimo tempo ma sappiate che tutti i vostri commenti mi fanno un immenso piacere!!!!

    RispondiElimina
  11. hanno proprio un bell'aspetto gustoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Deliziose queste polpette che sicuramente piaceranno a tutta la famiglia!
    Ciao

    Alice

    RispondiElimina