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mercoledì 25 luglio 2012

Lonza di porcello con crema di peperoni e yogurt


Ha ragione mia mamma, la parola "maiale" nella ricette non è molto bella, "porcello" non credo sia da meno ma almeno è un po' più colorita.
Questa ricetta l'ho tratta da cucina moderna di questo mese con qualche piccolo accorgimento qua e là.
E' un ottimo secondo piatto da gustare freddo.

Ingredienti:
- 700 gr di lonza di maiale, o porcello, come preferite
-1 peperone rosso
- 1 cipollotto
- 100 gr yogurt greco
- una decina di foglie di basilico
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 rametto di rosmarino
- olio e sale qb

sistemo la carne in una pirofila con un filo d'olio, il rosmarino, il cipollotto affettato, olio e sale, inforno in forno caldo a 180°C per 40 minuti per faccio completamente raffreddare.
Lavo il peperone e lo faccio abbrustolire in forno con l'arrosto in una teglia a parte poi lo spello.
Nel mixer frullo il peperone con il basilico, il vino bianco, il cipollotto cotto e la prima e l'ultima fetta della lonza tagliata.
Servo la lonza con una fogliolina di basilico.

Buon inizio!!!

3 commenti:

  1. urca che bella ricetta!!! La faccio la settimana prossima, ho il porcello in freezer ;) grazie.

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  2. Ciao!!!! Eccomi!!! Ma che splendida ricetta!!! Stasera ho cucinato anch'io la lonza, ma possibile che non ci sia verso di azzeccare il senso di taglio della carne? Riuscirò mai un giorno??? Le tue fette invece sono perfette! E quella salsina dà un tocco di colore nn indifferente! Brava, complimenti! Volevo congratularmi anche per la splendida ricetta con cui hai vinto il contest di Ely! Premio meritatissimo! Bacio e buona notte...

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