Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

venerdì 27 aprile 2012

Torta alla pizza

Ecco un modo molto semplice per preparare un antipasto veloce e davvero delizioso!
Una torta salata che sembra una pizza, ricca di pomodoro e tanto formaggio filante.






Ingredienti:
- una lattina di polpa cubettata Cirio
- 150/200 gr di formaggio a pasta filata tipo galbanino ma è anche ottimo con la scamorza
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 spicchio d'aglio
- olio, sale e zucchero
- origano

In una padella faccio rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio, aggiungo la polpa di pomodoro, aggiusto di sale e zucchero, copro con il coperchio e faccio cuocere a fuoco dolce per 10/15 minuti.
Nel frattempo srotolo la pasta sfoglia e con questa rivesto una tortiera tonda, affetto il galbanino, qualunque formaggio di questo genere può andare e, come scritto sopra, va anche bene la scamorza, magari non affumicata, ma non saprei, a dire il vero non l'ho ancora provata.
Cotto il pomodoro ne verso una cucchiaiata abbondante sulla pasta sfoglia, adagio qualche fetta di formaggio, completo con il restante pomodoro e cospargo la superficie con altro formaggio, chiudo i bordi della sfoglia a coprire un paio di centimetri di superficie e spolvero con origano, inforno a 180°C per 20/25 minuti.

Buon inizio!!!

1 commento:

  1. Un'idea veloce e gustosa allo stesso tempo. Da oggi ti seguo anch'io. Se ti va passa da me! Ciao.

    RispondiElimina