Spaghetti matriciani alla chitarra

Amo la pasta sopra ogni altra cosa, e adesso che sono a dieta...beh le quantità si sono ridotte drasticamente, ma ciò non toglie che io debba rinunciare ai piaceri della tavola!
Se però devo essere sincera non amo molto la pasta lunga a meno che non si tratti di bucatini o, come in questo caso, spaghetti alla chitarra, freschi, uniti alla pancetta ed al pomodoro....beh non ci sono parole!

Ingredienti per 4 persone:
- 240 gr di spaghetti freschi alla chitarra
- 1 lattina di pomodoro a tocchetti
- 1 scalogno
- 100 gr di pancetta affumicata
- parmigiano a piacere

Affetto sottilmente lo scalogno e lo faccio soffriggere con l'olio in una padella abbastanza capiente.
Quando lo scalogno si è imbiondito, ma senza che si bruciacchi, aggiungo la pancetta e faccio rosolare per un paio di minuti, aggiungo quindi il pomodoro e faccio cuocere per 10/15 minuti aggiustando di sale e zucchero - che nel pomodoro metto sempre per attenuarne l'acidità- nel frattempo ho cotto gli spaghetti, li aggiungo al sugo e "spadello" affinchè gli ingredienti si amalgamino bene.
Servo con una spolverata di pepe o peperoncino e parmigiano che non guasta mai.


Buon inizio!!!

Con questa ricetta partecipo al contest:
http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/

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