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giovedì 8 marzo 2012

Rotolini di vitello con spinaci filanti

Questo piatto è davvero il re della versatilità.
Lo si può servire come seconda portata o come antipasto se tagliato a rondelle, può essere servito caldo o freddo e lo si può farcire con qualsiasi ingrediente uno abbia in casa.
In questo caso l'ho servito come secondo piatto caldo accompagnato dagli immancabili spinaci che sono sempre un ottimo contorno.

Ingredienti per 2 persone:
- 4 fettine di vitello tagliate molto sottili ma più spesse del carpaccio
- 8 fette di salame cotto
-emmenthal a piacere
sale e pepe
- spinaci
- una mozzarella

Come prima cosa faccio lessare in una padella gli spinaci surgelati, li faccio poi saltare con una noce di burro.
Su ogni fetta di carne adagio 2 fette di salame cotto e due striscioline di emmenthal, richiudo la carne su se stessa e la fermo con uno stuzzicadenti.
Faccio rosolare in padella con un po' d'olio e del burro ed un rametto di rosmarino per dare aroma, se piace il gusto si può mettere nella padella anche uno spicchio d'aglio. Fare cuocere fino a che la carne non sia più rosa, circa 10 minuti, non di più se no il vitello si indurisce troppo.
Nel frattempo aggiungo agli spinaci una mozzarella tagliata a dadini.
Servire con uno rametto di rosmarino fresco.


Buon inizio!!!

2 commenti:

  1. Da tenere in mente per quelle sere quando assolutamente non sai che preparare ma hai voglia di qualcosa di buono e semplice!

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  2. belli i rotolini edi invitanti...complimenti!!
    ti seguiamo volentieri...a presto!

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