Panini al latte

Li ho visti sul blog di Federica Simoni, La cucina di Federica e me ne sono subito innamorata!
Ha ragione Federica, durano poco sulla tavola, sono morbidi e gustosissimi!
La ringrazio molto per la sua grande disponibilità nel darmi informazioni e chiarimenti.
Certo verrebbero decisamente meglio con lo stampino da pane, ma sarà sicuramente uno dei miei prossimi acquisti.

Ingredienti per circa 10 panini:
- 600 gr di farina 0, non avendo la 0 ho usato 400 di manitoba e 200 di 00
- 12 gr di zucchero
- 12 gr di sale
- 20 gr di lievito di birra
- 25 gr d istrutto
- 320 gr di latte intero 


Impasto nella planetaria farina, zucchero, lievito ed un po' di latte, trascorsi due minuti aggiungo lo strutto, il sale ed il resto del latte fino ad ottenere un impasto bello omogeneo.


Copro e lascio lievitare per 2 ore.
Formo i panini da circa 80 gr l'uno e li incido con la rotella degli agnolotti non avendo a disposizione lo stampino da pane.
Li spennello con del latte fresco, li metto sulla placca del forno rivestita da carta forno e li faccio lievitare ancora un'ora.
Li inforno a 200°C per 20 minuti.
Sono ottimi!


Buon inizio!!!






2 commenti:

  1. ciao Laura!!!grazie della fiducia!! ti sono riusciti proprio bene!!^_^ inserisco il tuo link nel mio!baci a presto!

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  2. wow sembrano sofficissimi :) belli!! Ci credo che te ne sia innamorata a prima vista, complimenti a te e Federica,
    Tiziana

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