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mercoledì 1 febbraio 2012

Torta caprese

Questa  è una variante della classica torta al cioccolato ma gli albumi montati a neve la rendono molto soffice, le mandorle poi danno un tocco insolito e delicatissimo.

Ingredienti:
- 130 gr di burro
- 50 di zucchero
- 4 tuorli
- 130 gr di mandorle tritate
- 15 gr di cacao amaro in povere
- 30 gr di fecola di patate
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 gr di cioccolato fondente
- 4 albumi
- 50 gr di zucchero


Con le fruste elettriche amalgamo il burro con lo zucchero fino a rendere il tutto ben spumoso, aggiungere poi i tuorli e ad uno ad uno tutti gli altri ingredienti, infine incorporo i bianchi delle uova montate a neve molto ferma con 50 gr di zucchero.
Verso dentro uno stampo di circa 22 cm imburrato ed infarinato oppure foderato con carta forno e cuocio per circa 40 minuti a 170°C.
Una volta fredda, sformo e spolvero con zucchero a velo.

Buon inizio!!!

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