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sabato 4 febbraio 2012

Ravioli al vapore

Siamo in tema di cineserie....mamma mia che buone!!!
Quando vado al ristorante cinese mi piace mangiare i ravioli, il pollo alle mandorle, il maiale in agrodolce e gli involtini primavera e sono tutti facilmente fattibili anche in casa!

Ingrediente per 10 ravioli:
- una foglia di cavolo
- un cipolla piccola
- una carotina
- 100 gr di carne tritata
- un cucchiaino di erba cipollina (anche secca)
- un cucchiaino di timo
- un pizzico di noce moscata
- olio e sale
- acqua qb
- 120 gr di farina

Faccio un impasto con la farina e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto elastico e lascio riposare per il tempo necessario a fare la farcia.
Trito la carota piccola, la cipolla con le erbe aromatiche e faccio leggermente rosolare in padella con un filo d'olio. Faccio leggermente raffreddare e unisco alla carne con sale e noce moscata, amalgamo il tutto.
Intanto stendo la pasta molto sottile e taglio dei dischi con un coppapasta e ci metto al centro un cucchiaino di impasto, chiudo i ravioli a mezzaluna e li sistemo sulla foglia di cavolo in una vaporiera e faccio cuocere 10 minuti da quando l'acqua comincia a bollire.
Servo con abbondante salsa di soia.

Buon inizio!!!

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