Fagottini di carciofi e parmigiano

Questo genere di primo piatto lo trovo favoloso perché è possibile prepararlo con largo anticipo e fa davvero un figurone!

Ingredienti:
- 100 gr di farina
- 2 uova
- 1/2 l di latte
- 1 carciofo
- 70 gr di parmigiano
Besciamella
- uno spicchio d'aglio
- Sale e olio

Preparo una pastella per le crepes sbattendo le uova intere con il latte, il sale ed unisco a pioggia la farina, sbatto con una frusta evitando la formazione di grumi, faccio riposare per circa un'ora.
Nel frattempo pulisco il carciofo dalle foglie esterne più dure e ne taglio il cuore a julienne, faccio rosolare in padella con uno spicchio d'aglio ed un filo d'olio per circa 5 minuti.
Riprendo il mio composto per le crepes e ne verso un mestolo in una padella antiaderente con un piccola noce di burro, non appena la miscela si è rappresa giro la crepe per farla dorare anche nell'altro lato, continuo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ora metto al centro di ogni crepes una cucchiaiata di carciofi ed un spolverata di parmigiano.
Le crepes possono essere chiuse a mezzaluna o con una fino di erba cipollina a fagottino che sono più scenografiche.
Le metto dentro una teglia precedentemente sporcata con un po' di besciamella, ricopro le crepes con la salsa, spolvero un po' di parmigiano e faccio gratinare in forno caldo per circa 10 minuti.

PS: se dovessero avanzare delle crepes e non avete più farcia è possibile arrotolare le crepes e tagliarle a mò di tagliatelle e come tali utilizzarle servendole con un sughetto veloce di panna e prosciutto cotto!!!

Buon inizio!!!


3 commenti:

  1. Sembra una ricetta davvero molto gustosa... e facile da realizzare, la farò al più presto!
    Grazie Laura!
    Irene

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    1. Si si sono davvero facili da realizzare poi io devo ammettere che, pur non amando molto i francesi adoro le crepes.
      Posso chiederti come sei venuta a conoscenza del blog? è davvero poco che l'ho aperto.
      GRazie del commento, sei la prima!!!!

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  2. Eccomi Laura....ne sono venuta a conoscenza tramite Milly su Facebook.
    Sono MOLTO appassionata di cucina... allora sappi che verrò a trovarti spesso perchè mi piace sperimentare sempre nuove ricette!
    In bocca al lupo per il tuo nuovo blog!!!
    CIAOOOOO e a presto!
    Irene

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